Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





В МВД Чечни ответили на вопрос о нападении на пост ДПС в Подмосковье


Правоохранительные органы Чечни дистанцировались от инцидента с перестрелкой на посту ДПС под Москвой.

Ранее Sobesednik.ru писал о нападении двух чеченцев с топорами и огнестрельным оружием на пост ДПС в Балашихе. По предварительным данным, преступники, убитые во время перестрелки с полицейскими, могли быть связаны с «лесными» — участниками незаконных вооружённых формирований. Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова удивился, когда узнал, что атаку на пост ДПС устроили чеченцы.

Sobesednik.ru обратился за комментарием в МВД по Чечне, чтобы узнать, подключились ли правоохранительные органы республики к расследованию инцидента. «Какие проблемы — обратитесь в следственные органы, которые расследуют это, — сказал начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чеченской Республике Магомед-Амин Дениев. — Есть определённый порядок. Возбуждено уголовное дело. Звоните в следственные органы — никаких проблем нет. Они вам пояснят, чеченцы они, не чеченцы, откуда они. Я ответил на ваш вопрос». После этих слов Дениев бросил трубку.

Между тем следователи рассматривают несколько версий нападения на пост ДПС на Щёлковском шоссе. Одна из них заключается в том, что вооружённые топорами злоумышленники атаковали полицейских с целью захватить оружие. Сейчас устанавливается круг общения преступников, изучаются записи с камер видеонаблюдения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания