Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В магазине рассказали, где купили топоры налётчики на пост ДПС


Sobesednik.ru поговорил с продавщицей магазина «Рыболов-Спорт», где купили топоры напавшие на пост ДПС под Москвой.

Ранее Sobesednik.ru писал о нападении двух чеченцев с топорами на пост ДПС в Балашихе. По предварительной версии, убитые во время перестрелки с полицейскими преступники могли быть связаны с «лесными» — участниками незаконных вооружённых формирований. Пресс-секретарь главы Чечни и МВД по республике странно отреагировали на вопросы Sobesednik.ru об инциденте.

По данным «Коммерсанта», за 20 минут до нападения на пост ДПС злоумышленники купили топоры в магазине на улице Свердлова в Балашихе. Телеканал «360» уточняет, что двое молодых чеченцев в толстовках купили топоры в магазине, торгующем туристическим и спортивным снаряжением. На сайте телеканала появилась видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой видны предполагаемые злоумышленники и продавщица, продающая им топоры. Запись сделана 17 августа примерно в 10:40.

По данным Sobesednik.ru, уроженцы Чечни могли приобрести топоры в магазине «Рыболов-Спорт», расположенном в доме 33 на улице Свердлова. Во всяком случае, продавщица этого магазина по нашему описанию узнала свою коллегу, которая 17 августа работала в утреннюю смену и попала на видеозапись.

«Топоры у нас есть, но я вчера работала полдня. У меня их никто не покупал. Может быть, это было утром, потому что я работала с трёх часов... Я поняла, о ком это вы [о какой продавщице идёт речь]. И что, при ней покупали? А что, это запрещено?» — сказала сотрудница магазина. Женщина отказалась соединить нас с хозяином магазина, но предложила перезвонить на следующий день, когда будет работать её коллега.

Напомним, в результате нападения на пост ДПС пострадали двое полицейских, один из которых сейчас находится в тяжёлом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания