14:51, 17 Августа 2016 Версия для печати

Экс-сотрудник ФСБ о ЧП в Петербурге: Это не шоу, а кровавая боевая операция

Силовики проводят спецоперацию у дома в Санкт-Петербурге
Силовики проводят спецоперацию у дома в Санкт-Петербурге
Фото: Стоп-кадр YouTube

Экс-сотрудник ФСБ рассказал, что может скрываться за сообщениями об антитеррористической операции в Санкт-Петербурге.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Санкт-Петербурге проходит антитеррористическая операция: силовики оцепили подъезд дома, в котором, по сообщениям СМИ, находятся боевики. Происходящее в Петербурге ввело в замешательство очевидцев: по их словам, родителей находящихся в доме детей не пускают внутрь, а в квартире, где якобы прогремел взрыв, не выбиты стекла.

Бывший руководитель подразделения ФСБ России по борьбе с терроризмом Владимир Луценко в разговоре с Sobesednik.ru сказал, что не стоит делать какие-либо предположения о происходящем на месте операции, основываясь на комментариях из социальных сетей.

«Там проходит операция — ну это же не шоу "За стеклом", которое транслирует все детали. Это серьезная кровавая боевая операция, поэтому подождем немного. Сейчас гадать просто несерьезно», — подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что сообщения очевидцев могут не соответствовать реальности. «Кто кого не вывел, кто кого не пускают — это все слухи и болтовня, — считает Луценко. — Это слишком трагические и серьезные события, зачем мы будем собирать сплетни и слухи? Кто-то там о детях говорит — он видел этих детей? Беседовал с кем-то? Давал ему кто-то показания? Это все домыслы одни. Сейчас работают там специалисты, серьезные люди, это их профессия, это их дело. Есть факт, что проводится операция».

По словам Луценко, к происходящему в Петербурге нужно относиться серьезно, так как существует реальная опасность. «Мировая опасность есть, все мы знаем, что это такое — это кровавая, страшная, беспощадная вещь, — сказал экс-сотрудник ФСБ. — Подойдем к этому серьезно, это не шоу же какое-то, где мы можем посмеяться, похихикать и отойти в сторону».

Мнения очевидцев о том, что это может быть тренировочная операция, Луценко поставил под сомнение. «Конечно, не похоже на тренировочную операцию, поскольку задействованы достаточно серьезные силы и средства. Речь идет о бандах Северного Кавказа, — напомнил экс-сотрудник ФСБ. — Мы знаем, что это такое — они спонсируются из-за рубежа, они все люди достаточно серьезные, кровавые. Все это очень серьезно».

При этом Луценко подчеркнул, что в случае, если происходящее все-таки окажется частью учений, то это «тоже достаточно серьезно». «На фоне всех событий, которые происходят за рубежом, это очень серьезное событие, и к нему нужно отнестись со всей осторожностью и подождать, пока все завершится», — добавил Владимир Луценко в разговоре с Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»