Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























Метеоролог пообещал, что дождь в Москве закончится к вечеру


Ливень, пришедший в столицу в понедельник, связан с выходом очень сильного циклона // Стоп-кадр YouTube
Ливень, пришедший в столицу в понедельник, связан с выходом очень сильного циклона // Стоп-кадр YouTube

По словам специалиста по погоде, опрошенного Sobesednik.ru, Центральную Россию ждут еще два-три летних дня.

Погода в Москве и центральных регионах впадает из крайности в крайность: то МЧС предупреждает об оранжевом уровне угрозы жары, то столицу накрывают продолжительные ливни. Какую погоду день грядущий нам готовит, мы спросили ведущего метеоролога «Гисметео» Леонида Старкова.

— Никакой аномалии тут нет, — говорит он. — Жарко, когда температура воздуха превышала отметку +30 градусов, было всего восемь дней в этом сезоне. Нормой считается пять таких дней. Хотя это лето было несколько теплее, чем в прошлом году.

Леонид Старков / Стоп-кадр YouTube

По словам метеоролога, ливень, пришедший в столицу в понедельник, связан с выходом очень сильного циклона, который сформировался над Черным морем и сейчас уже продвигается в сторону Санкт-Петербурга.

— В Москве дождь закончится к вечеру, — говорит Старков. — Летний характер погоды вернется уже во второй половине недели, но изнуряющей жары не будет — воздух прогреется максимум до +25...+27 градусов. Но такая погода установится буквально на два-три дня.

Что нас ждет дальше? По словам метеоролога, тоже ничего особенного — обычная августовская погода с плавным понижением температуры. Осень придет тихими шагами, но впереди еще остался маленький кусочек лета.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания