Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Отмену "пакета Яровой" придется рассмотреть правительству РФ

ТАСС

Петиция против пакета антитеррористических законов набрала необходимые для рассмотрения 100 тысяч голосов россиян.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в московском парке Сокольники прошел митинг против принятого пакета антитеррористических законов, предложенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. На митинг собрались почти четыре тысячи человек, в том числе Алексей Навальный.

Как передает ТАСС, петиция за отмену принятого пакета антитеррористических законов набрала более 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Такое количество подписей делает петицию обязательной для рассмотрения экспертным советом при министре по вопросам Открытого правительства.

По данным СМИ, петицию против принятия пакета антитеррористических законов подписали 100098 человек. Против подписания петиции были 1439 человек.

В петиции на сайте РОИ указали, что принятый «пакет Яровой» нарушает права человека, противоречит Конституции РФ и может привести к банкротству многих интернет-компаний.

В целом в России против принятого пакета антитеррористических законов высказались около 700 тысяч человек, если учитывать петицию за отмену закона на сайте Change.org.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания