Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Роскосмос спросил мнение космонавтов МКС об их сокращении

Известия

Роскосмос ради экономии намерен сократить число российских космонавтов на МКС до двух человек.

В целях экономии и повышения эффективности исследований Роскосмос решил сократить число российских космонавтов на МКС с трех до двух человек. Об этом в четверг, 11 августа, сообщают «Известия».

«Мы направили письма участникам программы МКС — хотим услышать их мнение относительно того, как нам сокращать экипаж и когда... Намерение сократить экипаж обусловлено тем, что у нас уменьшилось количество грузовых кораблей, направляемых к МКС, а также осознанием необходимости увеличивать эффективность программы», — заявил глава госкорпорации Сергей Крикалев.

Сокращение экипажа также связано со срывом сроков запуска многофункционального лабораторного модуля (МЛМ). По словам Крикалева, изначально лабораторный модуль должен был пристыковаться к МКС, и в связи с этим Роскосмос планировал увеличить экипаж. Тем не менее запуск МЛМ несколько раз откладывался, а экипаж все же был увеличен.

«С моей точки зрения, три человека на российском сегменте с учетом того набора оборудования, которое есть сейчас, — это некий перебор», – сказал Крикалев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания