Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Британские военные предсказали победу РФ в случае войны

Зарубежные СМИ

Военные Великобритании признали, что потерпят поражение в случае прямого конфликта с российскими вооруженными силами.

Об этом пишет издание The Times, публикуя выдержки из секретного доклада британских военных, обозначенного как «официально относящийся к национальной безопасности».

Доклад, оказавшийся в распоряжении издания, называется «Методы улучшения подготовки для борьбы с гибридным противником». Сообщается, что он был подготовлен управлением британской армии по ведению боевых действий по указанию начальника генштаба генерала Ника Картера.

По мнению составителей документа, российское вооружение, включая ракетные установки и системы ПВО, превосходит британские аналоги. Впрочем, авторы доклада рассматривают возможность прямого военного конфликта с Россией как нечто маловероятное.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия на данный момент имеет значительное превосходство над Великобританией, – говорится в докладе. – Мы должны найти способ "бороться умнее" на тактическом уровне, признавая при этом, что некоторые наши противники вооружены лучше нас».

В частности, в отчете сказано, что Великобритания и ее союзники, входящие в состав НАТО, «срочно пытаются угнаться» за российскими средствами радиоэлектронной связи, использующимися для перехватов вражеских беспилотников или военных радиосигналов.

Также авторы доклада отмечают, что Россия несет потенциальную угрозу не только в области военного вооружения. Британские военные подчеркнули, что рискуют стать мишенью для России в Интернете, например, в таких популярных социальных сетях, как Facebook и Twitter.

В связи с этим авторы документа не рекомендуют военным брать на военные мероприятия мобильные телефоны, планшеты и прочие гаджеты.

Помимо прочего, военные отметили, что британские легкобронированные боевые машины «гораздо в большей степени уязвимы» перед российскими минометами и ракетами в случае обстрела.

Составители доклада также отдали должное мастерству российских военных в тактике и отметили их способность «менять правила игры».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания