Новости дня

20 февраля, вторник













































Прокуратура разрешила ученицам самарской школы носить брюки

Прокуратура Самарской области

Власти Самары отменили запрет школы №22 на запрет ученицам носить брюки на уроках.

После обращения родителей учеников школы №22 в Самаре в прокуратуру запрет для учениц на ношение брюк был снят. Департамент образования администрации Самары рекомендовал руководству школы отменить запрет, так как новые правила были приняты без согласования с родителями. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает прокуратура Самарской области.

«Департамент образования администрации городского округа Самара не разделяет позицию, занятую советом школы №22. Для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим», – сообщили в пресс-службе мэрии города. По мнению властей, руководству школы было «достаточно было внести запрет на ношение джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов, шаровар и т. п.»

В сообщении отмечается, что в школе решили ужесточить дресс-код, так как ученицы якобы стали слишком вызывающе одеваться. Известно, что запрет на ношение брюк для девочек был введен в мае.

Сейчас на сайте школы №22 опубликовано положение о школьной форме учащихся, в котором ношение брюк для девочек запрещено. При этом, согласно школьным правилам, за нарушение дресс-кода ученикам может грозить отчисление.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания