Новости дня

22 января, понедельник




21 января, воскресенье

















20 января, суббота












19 января, пятница












Обыски в IKEA связаны с делом 2012 года о хищении земли

"Коммерсантъ"

Обыски в IKEA связаны с делом о хищении 16 гектаров в Подмосковье под строительство бизнес-парка.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 9 августа следователи пришли в центральный офис компании IKEA с обысками.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», обыски в офисе IKEA связаны с уголовным делом о незаконном получении IKEA более 16 гектаров земли в районе Ленинградского шоссе в Подмосковье. На 23-м километре шоссе был возведен «Химки бизнес-парк». С заявлением о хищении земли в полицию в 2012 году обратились бывшие владельцы земли КСХП «Химки».

По версии следствия, заинтересованное лицо из IKEA подделало выписку о том, что представители КСХП «Химки» якобы в 1993 году передали часть собственности для использования на государственные и общественные нужды. Экспертиза показала, что подпись в выписке подделана.

В свою очередь, в компании IKEA считают, что дело о хищении земли в отношении компании возбудили незаконно, так как споры ведут хозяйствующие субъекты. Суд доводы компании отклонил.

В это же время в СУ СК РФ по Московской области подтвердили, что обыски в офисе IKEA прошли в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Подробности не раскрываются, но уточняется, что речи о возбуждении новых уголовных дел в отношении компании не идет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания