Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

Экс-главы РЭК Москвы могли заработать 130 млн на тарифах ЖКХ

07:36, 09 августа 2016

Экс-главы РЭК Москвы могли заработать 130 млн на тарифах ЖКХ

Троих экс-руководителей Региональной энергетической комиссии Москвы обвиняют в завышении цен на услуги ЖКХ.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», СК РФ расследует уголовное дело, фигурантами которого являются бывший руководитель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы Павел Гребцов и его замы Сергей Сасим и Михаил Яковлев. Чиновников подозревают в необоснованном завышении цен на услуги ЖКХ.

По версии следствия, Гребцов и Сасим необоснованно принимали заявки МОЭСК о расходах на сертификацию электроэнергии, которые подавались в РЭК. Если бы Гребцов и Сасим не принимали подобные заявки, то валовая выручка МОЭСК была бы ниже, а тарифы на услуги ЖКХ для жителей столицы меньше, сообщает СМИ.

Яковлева, по данным прессы, обвиняют в привлечении сторонних компаний для работ по исчислению тарифов. Привлеченные им компании якобы были связаны с ним, а их услуги, как считает СК РФ, Яковлев оплачивал по завышенным тарифам.

Потерпевших в уголовном деле о завышении цен на услуги ЖКХ пока нет. Однако, по данным СМИ, следствие фактически может назвать потерпевшими всех москвичей. Ущерб от деятельности обвиняемых бывших чиновников из РЭК пока оценивают в 130 миллионов рублей. Не исключается, что сумма ущерба в ходе следствия по делу может вырасти.

В то же время сами экс-чиновники свою вину не признают.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^