Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















"Джейш аль-Фатх" удвоит число бойцов для захвата Алеппо

Зарубежные СМИ

Боевики террористической группировки «Джейш аль-Фатх» заявили о начале операции по захвату Алеппо.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российский вертолет Ми-8 был сбит над позициями боевиков «Джейш аль-Фатх» в Сирии. Все члены экипажа, находившиеся на борту вертолета, погибли.

Как сообщает агентство France-Presse, террористы «Джейш аль-Фатх» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда] сообщили о начале операции, целью которой является захват города Алеппо в Сирии.

На протяжении последней недели боевики «Джейш аль-Фатх» неоднократно предпринимали попытки прорвать кольцо, образованное правительственными войсками в Алеппо. Однако все это время сирийская армия успешно противостояла боевикам.

В своем заявлении боевики сообщили, что «начинают новую фазу по освобождению Алеппо», итогом которой должно стать поднятие флага над городом.

Кроме того, террористы заявили, что «удвоят число бойцов на этом направлении».

Ранее стало известно о том, что сирийские войска заняли юг Алеппо, а в ходе боев за неделю были ликвидированы две тысячи боевиков.

В состав террористической организации «Джейш аль-Фатх» входит 15 вооруженных формирований. В общей сложности в группировке числится больше пяти тысяч человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания