Новости дня

23 апреля, понедельник






















22 апреля, воскресенье























Дожди и порывистый ветер ожидают москвичей с 8 августа


Жара в Москве сменится дождями и порывистым ветром // Евгений Киселев / Global Look Press
Жара в Москве сменится дождями и порывистым ветром // Евгений Киселев / Global Look Press

С 8 по 12 августа температура в московском регионе понизится, в столице ожидаются кратковременные дожди и ветер.

Синоптик центра «Фобос» Михаил Леус рассказал Sobesednik.ru, что в грядущий понедельник, 8 августа, в Москву придет холодный атмосферный фронт.

«Ночью будет довольно облачно, пройдут ливневые дожди с грозами и начнется понижение температуры», — сказал синоптик.

По его словам, утром в Москве ожидается +14...+16 градусов, в области до +13...+18 градусов. «Днем этот атмосферный фронт уйдет на восток, облаков станет меньше, дожди будут небольшими и кратковременными, постепенно прекратятся», — объяснил метеоролог.

В понедельник днем температура в Москве не превысит +22...+24 градусов, а в области до +20...+25 градусов. В столице также ожидается порывистый западный ветер со скоростью 5-10 м/с.

«Во вторник над Москвой расположится небольшой антициклон, он сделает погоду солнечной и сухой, но пока прохладной», — говорит Леус. Ночью 9 августа температура воздуха будет +10...+15 градусов, а днем около +22...+27 градусов.

В среду, 10 августа, синоптики ожидают, что к западным границам Московской области подойдет циклон, из-за которого в столице пройдут небольшие дожди днем. Температура в ночь на среду ожидается +13...+17 градусов, а днем +24...+29 градусов.

По словам синоптика, в четверг, 11 августа, циклон «развернется к нам своей более холодной частью». «Облаков станет больше, усилится ветер, пройдут кратковременные дожди и грозы и температура немного понизится», — сказал Леус. Температура ночью будет +15...+20, а днем +21...+26 градусов.

В последний рабочий день на грядущей неделе синоптики ожидают очередное похолодание. «Погода будет облачная с прояснениями и кратковременными дождями, температурой в ночные часы +10...+15 градусов, а в дневные — +19...+24 градуса», — заключил Михаил Леус в разговоре с Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания