Новости дня

20 октября, пятница












































Кочуйкова по кличке Итальянец выпустили на свободу, но оставили в СИЗО


4 августа Мосгорсуд отменил арест Андрея Кочуйкова (также известного как Итальянец) и Эдуарда Романова.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что ФСБ получила улики для возбуждения уголовного дела против троих высокопоставленных сотрудников СК.

Пресс-служба суда рассказала агентству «Москва», что несмотря на отмену ареста, оба фигуранта дела остаются под стражей, так как Тверской суд продлил им срок тюремного заключения до 15 ноября.

«Суд отменил постановление Таганского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу А. Кочуйкова и Э. Романова, но обвиняемые остаются под стражей в связи с тем, что вчера Тверской суд продлил им срок содержания под стражей», — рассказал пресс-секретарь.

В январе полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве и вымогательстве после перестрелки в ресторане Elements, расположенном на улице Рочдельская в Пресненском районе Центрального округа Москвы. Кочуйков и Романов провели под стражей почти полгода, но 15 июня, когда закончился срок предварительного следствия, их снова задержали.

По данному делу также проходят Захарий Калашов (также известный как «вор в законе» Шакро Молодой), руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания