Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Водолечебницу в Бурятии захватили "по заданию" экс-главы района

Новости Тункинской долины

В Бурятии 25 вооруженных автоматами и ножами людей захватили водолечебницу.

В Тункинском районе Бурятии 25 неизвестных человек в масках с ножами и автоматами захватили бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь». Об этом сообщает местное издание «Новости Тункинской долины» во вторник, 2 августа.

«В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы», – рассказал сторож захваченной водолечебницы Дмитрий Шагдуров. Уточняется, что инцидент произошел в 5:45 по местному времени (00:45 мск).

Прибывшим на место сотрудникам полиции нападавшие заявили, что они являются сотрудниками охранного агентства и были наняты экс-главой районной администрации Александром Бочеевым. По версии местных СМИ, конфликт произошел из-за того, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые якобы построил Бочеев, когда занимал пост в райадминистрации.

Как сообщает источник, у захваченного здания собрались более ста человек, в том числе отдыхающие, которые не могут попасть на процедуры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания