17:08, 02 Августа 2016 Версия для печати

Ученый оценил масштаб вспышки сибирской язвы на Ямале

Вирусолог исключил возможность распространения вспышки сибирской язвы в ЯНАО по всей России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что вспышку сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) удалось локализовать. В больницы с подозрением на сибирскую язву попали 90 человек. У 20 человек диагноз подтвердился.

Директор Института вирусологии имени Д. И. Ивановского РАМН, академик Дмитрий Львов рассказал Sobesednik.ru, что вспышку в ЯНАО нельзя назвать эпидемией общероссийского масштаба: «Последняя эпидемия гриппа — это гораздо более серьезное событие, чем вспышка в Ямало-Ненецком округе».

Академик также исключил, что вспышка в ЯНАО не может привести к тому, что очаги заболевания массово возникнут в других регионах России: «Этого не может быть. Роспотребнадзор принимает меры для ограничения вспышки сибирской язвы».

Также Sobesednik.ru пытался обратиться за комментарием к профессору РНИМУ имени Н. И. Пирогова Владимиру Никифорову. Специалист рассказал, что он лично находится в Салехарде и ожидает прибытия туда представителей Минздрава РФ, а комментировать ситуацию в Ямало-Ненецком округе до этих пор посчитал преждевременным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 26 Июля 2017
Минздраву поручат создать условия для проведения химиотерапии в поликлиниках. Sobesednik.ru выяснил подробности
»
16:39, 26 Июля 2017
Режиссер Иосиф Райхельгауз — о попытке Мединского и РПЦ подмять под себя русскую классику
»
15:45, 26 Июля 2017
Представитель ростовских шахтеров объяснила Sobesednik.ru иск против руководителя ВЦИОМ из-за слов о «2% дерьма»
»