Новости













































Депутат Госдумы: Настало время дебилов, слушающих говно типа "Лабутены"


Зинченко Денис 17:03, 02 августа 2016

Российский парламентарий прокомментировал Sobesednik.ru недавно обнародованный список самых богатых российских артистов.

Недавно авторитетный журнал «Форбс» опубликовал на своем официальном сайте список самых богатых российских актеров и музыкантов, чем, как и всегда, наделал много шума. Одни звезды признали свои несметные богатства, другие открестились от них. Мы изучили финансовое благосостояние наших селебрити и обратились в Госдуму с вопросом: «Неужели, когда россияне отказывают себе во всем из-за кризиса, можно грести миллионы лопатой?»

Самым богатым российским музыкантом в 2015 году, по версии «Форбс», был Григорий Лепс, он заработал за год 12, 2 миллиона долларов. В этом году 54-летнего заслуженного артиста России потеснил автор хита «На лабутенах» Сергей Шнуров. 43-летний лидер группы «Ленинград» в этом году обошел своего конкурента с грузинскими корнями, он заработал 11 миллионов долларов, а Лепс – 9 миллионов. Объясняется это отчасти тем, что клип Шнура «Экспонат» набрал в интернете 80 миллионов просмотров, песня стала хитом номер 1. Мы позвонили пиар-агенту Сергея Дмитрию Гугучкину:

– Сергей сейчас на отдыхе за границей. Я не могу его беспокоить, пока он отдыхает. Правда ли, что он столько зарабатывает – не знаю, не считал. Вы можете посмотреть его инстаграм, там он выразил свое отношение к этому списку.

В инстаграме эпатажного певца нашли видео, где он выкрикивает: «Если бы я был рэппером, в ближайший год все мои песни звучали бы вот так: публикация в списках «Форбса», а ты соси … у своего пса, твою маленькую пипиську не разглядишь ни в каком списке. Но я не рэппер, поэтому буду придумывать новые темы».

Богатейший российский актер 49-летний Дмитрий Нагиев в 2016 году заработал 3,2 миллиона $, что, конечно, не сравнить с его коллегами из шоубизнеса. Директор артиста Елена Шайкина назвала первое место в этом списке закономерностью, так как Дмитрий очень много работает, и выразила надежду, что финансовое благополучие не навредит его взаимоотношениям с коллегами.

На втором месте списка актеров с несметными богатствами оказался недавно переживший развод режиссер Федор Бондарчук. Одногодок Нагиева заработал 1,3 млн $.

Впрочем, у него сейчас молодая пассия – 27-летняя актриса Паулина Андреева, он готовится к свадьбе с ней, поэтому надо зарабатывать... Да еще и бывшей жене, 47-летней журналистке Светлане Бондарчук, надо помогать, их совместным сыну и дочке тоже.

Замкнул тройку лидеров 80-летний народный артист СССР, художественный руководитель столичного МХТ им. Чехова Олег Табаков с годовым доходом 1,1 млн $.

Если посчитать по курсу доллара, который стоит сейчас в среднем 60 рублей, то выходит, что Олег Павлович в месяц зарабатывает больше 5 миллионов рублей. Легенда советского кино начал юлить, когда ему позвонили наши журналисты с сайта Sobesednik.ru:

– У вас заметный разрыв с Нагиевым – сказано, что у вас 1,1 миллиона долларов.

– Ну это что-то Forbes наврал. Лестно, конечно, но нехорошо, когда ты в профессии своей допускаешь приблизительность и неточность. Я ж налоги плачу.

– И на сколько Forbes ошибся?

– А черт его знает! Меня это не интересует. Меня интересуют люди, приходящие на спектакль. Вот когда я выхожу на сцену, еще ничего не сказал – они хлопают. Возможно, это является причиной того, что они приходят, приходят и приходят.

– Ваши поклонники увидят рейтинг Forbes и тоже вам похлопают.

– Дело не в этом... Деньги, получаемые... Тут особая порядочность нужна и воспитание, что ли. Понимаете, это стало такой разменной монетой.

Кстати, четвертая в списке – 33-летняя актриса Светлана Ходченкова, она заработала всего лишь на 100 тысяч долларов меньше руководителя МХТ им. Чехова.

Но рейтинг «Форбс» зависит не только от того, сколько миллионов «зеленых» заработал, учитываются еще два фактора: количество упоминаний в СМИ и число поисковых запросов в «Яндексе». Если посмотреть на общий рейтинг, который не разделяет отдельно российских актеров и музыкантов, то самая богатая российская знаменитость – уже много лет возглавляющая этот список Мария Шарапова.

В этом году она стала богаче на 21,9 миллиона долларов. Справедливости ради нужно отметить, что теннисистку немного подкосил кризис, в 2015 году она заработала на 8 миллионов больше. На втором месте – Григорий Лепс с доходом 9 миллионов $, но у него больше упоминаний в СМИ и запросов в «Яндексе», поэтому он обошел Сергея Шнурова, который на 2 миллиона больше заработал. На четвертом месте Филипп Киркоров с доходом 7,6 млн, на пятом – хоккеист Александр Овечкин – 12,1 млн, на шестом – модель Наталья Водянова с 7 миллионами, на седьмом – Сергей Лазарев, который после Евровидения заработал сравнительно с другими коллегами немного – 1,3 миллиона долларов. Есть в десятке богачей и новенький, самый молодой участник списка «Форбс» – 22-летний певец, исполнивший хит «Ты моя невеста», Егор Крид, он заработал 3,6 миллиона долларов, если перевести в наши рубли – выходит больше 200 миллионов. То есть в месяц парень получает не меньше 17 миллионов рублей.

Дмитрий Литвинцев, депутат ГД РФ, член комитета по культуре, был поражен информацией «Форбс»:

– На мой взгляд, 6% налогов с гастрольной деятельности артистов – недостаточно, сумма должна быть больше. И подоходный налог для них тоже не должен равняться 13%, нужна прогрессивная система налогообложения. В этом плане нам нужно изучить опыт европейских стран. Вон посмотрите, Жерар Депардье, который тоже неплохо получает, счастлив от наших налогов, во Франции он платил значительно больше. А наша система позволяет звездам абсолютно прозрачно зарабатывать такие деньги.

Конечно, они эти деньги не украли, поэтому нельзя их ни в чем обвинить. Другой вопрос в том, что сейчас наступило время дебилов, люди слушают такое говно, как «Лабутены», смотрят клипы Тимати, где он танцует на машине Госавтоинспекции, для них Шнур, который выкладывает фото своего члена, стал героем... Такие артисты выдают свою убогость за индивидуальность, они не могут петь, как, например, Хворостовский, сочинять песни, как Макаревич, а показывать член, орать матом со сцены намного проще. К сожалению, общество находится в болезненном состоянии. Формирует его медиапространство, посмотрите, какие дебильные сериалы показывают по госканалам. Раньше посмотришь фильмы – и жить хотелось, а сейчас – удавиться.

Теги:



Колумнисты
Читайте также