Новости дня

19 февраля, понедельник



























18 февраля, воскресенье


















В СК допустили, что рабов-мигрантов увезли с лесопилки Братска

Лента.ру

Иркутские следователи не нашли на лесопилке в Братске рабов-мигрантов, но решили продолжить проверку.

Ранее Sobesednik.ru писал, что иркутские следователи проверяют деревообрабатывающее предприятие, на чьей лесопилке якобы использовали рабский труд. Сообщение о нарушении прав мигрантов появилось после того, как подмосковный житель нашёл в стройматериалах, привезённых из Братска, записку с просьбой о помощи, подписанной неким Албеком.

Между тем директор одного из предприятий в Братске в разговоре с Sobesednik.ru назвал эту информацию клеветой и пригрозил журналистам судом.

«Лента.ру» со ссылкой на официального представителя иркутского управления Следственного комитета РФ Карину Головачёву сообщает, что информация об использовании рабского труда на некой лесопилке в Братске не подтвердилась. По её словам, следователи прибыли на лесопилку и обнаружили там 10 работников — сытых, одетых и довольных условиями труда.

Головачёва уточнила, что среди работников не оказалось человека по имени Албек. Следователи намерены продолжить проверку, не исключая, что недовольных работников лесопилки могли заранее вывезти с предприятия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания