Новости дня

18 октября, четверг







17 октября, среда

























16 октября, вторник













Слепую пару в Нижнем Новгороде не поженят без посредников

Life

В ЗАГСах Нижнего Новгорода объяснили отказ поженить слепую пару тем, что влюбленные не могут расписаться в заявлении.

Как сообщает Life, сотрудники ЗАГСов в Нижнем Новгороде не позволили проводить свадебную церемонию для влюблённых, которые являются инвалидами по зрению.

Молодые люди решили пожениться 17 сентября, но при подаче заявления сотрудники нижегородского дома бракосочетания заявили, что не смогут поженить влюблённых, поскольку те не в состоянии самостоятельно поставить подписи на документах. Решить возникшую проблему предложили с помощью нотариуса и третьих лиц — рукоприкладчиков, которые смогут расписаться за пару. «Мы две недели выбирали ЗАГС и неожиданно столкнулись с таким отношением. Не очень понятно, почему остальные люди обходятся без всяких нотариусов, а вот нам он якобы обязательно нужен. Мы звонили одному нотариусу, и он сказал, что такими вещами не занимается», — рассказали влюбленные.

Кроме того, остальные дворцы бракосочетаний в Нижнем Новгороде также не согласились поженить пару на общих основаниях. По словам молодых людей, им и раньше приходилось совершать различные действия, требовавшие личной подписи, но никогда прежде они не сталкивались с отказами.

«В Семейном кодексе РФ не говорится о каких-то запретах, ограничениях, этот документ един для всех. Своими действиями работники ЗАГСов попирают прежде всего права и свободы человека», — приводит Life слова адвоката Марии Смекун.

Отмечается, что влюбленные уже давно живут самостоятельно. Оба успешно выпустились из школы, после вместе учились в медицинском колледже, который закончили с отличием. Теперь пара продолжает надеяться на то, что им позволят подать заявление без третьих лиц. В противном случае молодые люди намерены обратиться в прокуратуру и к адвокатам за оценкой действий сотрудников Дворцов бракосочетания.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания