Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Прокуратура выясняет, как в Бердске "похоронили" живую бабушку

Прокуратура г. Бердска

В прокуратуре Бердска выясняют, каким образом родственники «похоронили» живую бабушку и начали оформлять продажу ее жилья.

О том, что прокуратура заинтересовалась делом о пропавшей пожилой женщине, которая была признана мертвой, стало известно в пятницу, 29 июля.

В ведомстве проверяют информацию, которая появилась на сайте «Курьер.Среда» под заголовком: «Похоронили труп чужой бабушки и получили квартиру родственники в Бердске».

По данным СМИ, в апреле этого года жители Бердска заявили о пропаже 80-летней Раисы Поздняковой. Когда сотрудники полиции вызвали их на опознание тела, подходившего под описание, родственники подтвердили, что умершая старушка и есть их пропавшая бабушка, однако в действительности это оказалось совсем не так.

Позже выяснилось, что пропавшая женщина четыре месяца провела в психиатрической клинике Новосибирска, куда ее отвезли врачи, подобравшие старушку у вокзала Новосибирск-Главный.

Когда она вернулась домой, то не смогла попасть в собственную квартиру, так как родственники, посчитавшие ее умершей, начали переоформление ее жилья «в собственность третьих лиц».

Вызванная на опознание Соседка Поздняковой, Елена Дёмина, рассказала, что у нее не возникло никаких сомнений относительно личности умершей.

«Первой, кто опознавал эту бабушку, была я. Я и сейчас вам скажу, что сходство – девяносто с лишним процентов», – сообщила женщина.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что сотрудники бердского отдела ЗАГСа не делали запись о смерти Поздняковой. Сейчас прокуратура выясняет, в каком учреждении выдали справку о смерти женщины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания