Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Экс-глава управления ФТС получил 5 лет за аферу на 125 млн рублей

РИА "Новости"

Суд приговорил бывшего главу управления Федеральной таможенной службы к пяти годам лишения свободы за мошенничество.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что экс-глава ФТС России Андрей Бельянинов был отстранен от должности после проведенных у него обысков по делу о крупной контрабанде алкоголя.

Как сообщает РИА «Новости», Тверской суд Москвы вынес приговор экс-генералу ФТС и его сообщникам, обвиняемым в мошенничестве с госконтрактом на 125 миллионов рублей.

Бывшего генерала ФТС Алексея Шашаева приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил выплатить 500 тысяч рублей штрафа в пользу государственного бюджета и лишить Шашаева военного звания.

Такой же срок получила заместитель начальника отдела планирования оснащения средствами информатизации ФТС Елена Соболева. Она проведет пять лет в колонии общего режима, а также будет обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и лишена звания.

Сообщника Шашаева Вячеслава Лысакова суд приговорил к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Еще один подельник экс-генерала ФТС Игорь Береговский получил самый большой срок: он проведет в колонии семь лет и будет обязан выплатить штраф в 700 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, арестованные экс-сотрудники ФТС с ноября 2011 по февраль 2012 года оказывали покровительство одной из компаний. Обвиняемые стремились обеспечить фирме победу в аукционе на право заключения госконтракта по обеспечению функционирования программных продуктов «Оракл». Стоимость контракта была сильно завышена, а разницу мошенники затем поделили между собой. Таким образом из бюджета РФ было похищено более 125 миллионов рублей, выделенных на нужды ФТС России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания