Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Участников ДТП с кортежем Евкурова спасла низкая скорость


Юнус-Бек Евкуров // Global Look Press

В администрации Юнус-Бека Евкурова объяснили, как в аварии с участием его кортежа удалось избежать жертв.

Как уже писал Sobesednik.ru, 27 июля полицейская машина Toyota Camry из кортежа главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова столкнулась с автомобилем Nissan Primera, за рулём которого сидел 66-летний сельский житель.

ДТП, в результате которого пострадали оба водителя и пассажирка Nissan, произошло на территории административного округа Насыр-Кортский города Назрань. По неофициальным данным, Юнус-Бек Евкуров направлялся в село Барсуки, чтобы проконтролировать строительство школы.

Пресс-секретарь заместителя руководителя администрации главы Ингушетии Мадина Чергизова сказала Sobesednik.ru, что не может без согласования начальства комментировать аварию с участием кортежа Юнус-Бека Евкурова: «Мы не комментируем эту ситуацию».

Вместе с тем Чергизова, которая не была очевидцем ДТП, назвала его «абсолютно незначительным». «Там сильных увечий нет, — отметила она. — Им [пострадавшим] срочно была оказана медицинская помощь, там ничего сложного не было. Сложных травм не было ни одной. Это всё потому, что машина сопровождения ехала не на большой скорости. Случайное столкновение произошло».

Ранее, 18 июля, Юнус-Бек Евкуров предложил ограничить свадебные кортежи тремя машинами и проводить рейды на дорогах в те дни, когда в Ингушетии проводят свадьбы. Президент республики высказал эту мысль после того, как в селе Кантышево машина из свадебного кортежа вылетела на обочину, в результате чего пострадали три человека.

Sobesednik.ru спросил Мадину Чергизову, не рассматривает ли Евкуров как вариант сокращение числа машин в своём кортеже, однако пресс-секретарь ушла от ответа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания