08:02, 28 Июля 2016 Версия для печати

Елена Скворцова: Высокопоставленных хулиганов презираем. Но молчим!

Экс-чиновник Эраст Матаев, избивший девушку на Арбате
Экс-чиновник Эраст Матаев, избивший девушку на Арбате
Фото: YouTube

Избивший ногами девушку на Арбате экс-советник вице-мэра Москвы вряд ли понесет за это наказание, уверен обозреватель Sobesednik.ru.

Бывший советник вице-мэра столицы Леонида Печатникова, который ногами избивал на Арбате девушку (только за то, что она снимала его машину, спокойно ехавшую по пешеходной зоне города), вроде как извинился. Публично – на пресс-конференции. Типа не хотел. Типа бес попутал. Типа компенсацию заплачу...

Деньги он предлагал еще в самом начале конфликта – по словам избитой москвички, свое право пинать ногами людей, разбивать чужие смартфоны и отрабатывать приемы каратэ на жителях столицы экс-советник и бизнесмен оценил в 10 тыс. $. От подачки девушка отказалась.

Правда, все же собирается подать гражданский иск, чтобы он компенсировал цену сломанного смартфона и нанесенный ее здоровью ущерб. А вот о том, чтобы засадить драчливого «экса» Эраста Матаева, вроде как речи уже и не идет.

А, честно говоря, жаль. Потому что все его извинения не стоят гроша ломаного. Он ни секунды не сожалеет о том, что сделал: была досадная помеха, он ее попытался устранить силой (все же позволено), не получилось. Теперь появилась другая досадная помеха (внимание общества к его персоне), он пытается ее решить по-другому. Вот и всё.

История с убегавшим от полиции молодняком из ЛУКОЙЛа, который постарались все же наказать, вселила поначалу надежду, что она станет отрезвляющим душем для этой убогой касты. Но нет. Вот уже новая история, снова с обладателями авто той же престижной марки – «Гелендваген», которые устраивают гонки по улицам города на скорость. А помешавшего пенсионера (вот нахал: посмел ступить на пешеходный переход на зеленый для себя свет!) – отпинать ногами! И общество все это съедает! Плюется в сторону, презирает этих «хозяев жизни». Но ведь молчит!

Но вернемся к горячему «эксу». Он ведь суетиться-то начал лишь тогда, когда его дикость наружу вытащили, ролик в сети опубликовали. А вышло бы по-тихому, так никаких извинений от него никто бы и не услышал. Как от того миллионера, который громко простил водителя-работягу, случайно повредившего его дорогое авто. А когда все стихло, подал на него в суд и обязал выплачивать миллионы за повреждение.

Так кому нужны эти крокодиловы слезы?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»
21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»
20:35, 24 Июля 2017
По данным Sobesednik.ru, в новых «Лужниках» придумали, как проводить легкоатлетические соревнования
»