Новости дня

23 апреля, понедельник













































Экс-глава "Альфы" раскритиковал обнародование планов террористов в РФ


Михаил Головатов // Официальный сайт Федерации лыжных гонок города Москвы
Михаил Головатов // Официальный сайт Федерации лыжных гонок города Москвы

Полковник запаса КГБ СССР Михаил Головатов считает, что данные о готовящихся в РФ терактах «будоражат воображение граждан».

Вскоре после серии терактов в Европе в российских спецслужбах появилась информация о том, что на территории страны существует угроза террористических атак, подобных нападениям в Ницце. Как писал Sobesednik.ru, в управления МВД и ФСБ поступили данные о готовящихся терактах. Сообщается, что следует ожидать нападений террористов-одиночек на автомобилях, которые якобы намерены повторить страшный сценарий трагедии во французской Ницце.

Sobesednik.ru удалось поговорить на эту тему с сопредседателем Консультативного совета при ФСБ, бывшим командиром группы «Альфа», полковником запаса КГБ СССР Михаилом Головатовым. По его мнению, спецслужбы должны прорабатывать любую информацию о терактах, но при этом не позволять этим сведениям «будоражить воображение» граждан.

«Я вот сейчас думаю, стоит ли вообще об этом говорить, – заявил Головатов. – Знаете почему? Не надо нездоровый пробуждать интерес. Если эта есть информация, она должна остаться, не будоража воображение просто-напросто обычных граждан. Надо пока работать по ней, а не стараться облечь ее в какую-то такую оболочку – то ли эта оболочка будет настораживающей, то ли это будет оболочка искусственно создаваемого интереса. Вот поэтому я отказываюсь говорить на эту тему».

В ответ на вопрос о том, готовы ли российские спецслужбы к подобным атакам, экс-глава «Альфы» заявил, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения терактов: «Прорабатываются любые сценарии. Любой сигнал, который появляется, его не оставляют без внимания, а просто отрабатывают и всеми предупредительными мерами стараются исключить такую возможность», – отметил Головатов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания