00:01, 28 Июля 2016 Версия для печати

Михаил Осокин: Дворцы секретного назначения

Особняки чиновников в Барвихе надежно спрятаны за внушительными заборами и вооруженной до зубов охраной
Особняки чиновников в Барвихе надежно спрятаны за внушительными заборами и вооруженной до зубов охраной
Фото: YouTube

Колумнист Sobesednik.ru Михаил Осокин – о совсем потерявших страх чиновниках.

«Роспотребнадзор, это – позор»: впервые в истории Федеральная антимонопольная служба в Петербурге получила заявление в стихах.

Это жалоба на повышение цен, и автор, пенсионер, весьма образно описывает свои чувства у продуктового прилавка:

Однажды в магазин зашел
Селедочки купить, чтобы поесть.
То, что увидел и нашел, –
Словами чувств не перечесть.

В стихах описывается, как цены на некоторые продукты в Петербурге выросли на 30%. Более сухим и казенным языком, но то же самое говорит статистика: о подорожании продуктов и о растущей неспособности людей купить то, что им хочется. Новости из Росстата: реальные доходы населения падают 20 месяцев подряд – рекорд за всю историю ведомства.

Но, к счастью, не у всех дела обстоят так плохо. Как раз сейчас россияне снова убедились в этом: журналисты раскопали, что Сечин строит огромный дворец в Барвихе, на земле стоимостью 110 млн долларов. Некоторые блоггеры, правда, главу «Роснефти» за это хвалят: создал места для строителей, можно пойти туда работать. «Нет уж – лучше собакой к Шувалову», – отвечают им другие. В интернете масса и других шуток по поводу сообщений, что первый вице-премьер использует дорогой частный самолет и возит на нем собак.

Михаил Осокин
Михаил Осокин
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

В ответ в семье вице-премьера решили перевести разговор в политическую плоскость – так, чтобы критические статьи выглядели нападками на патриотов. Жена Шувалова заявила, что она возит собак на выставки, чтобы «защищать честь России».

С журналистами решили выяснить отношения и в «Роснефти». По поводу живописных описаний особняка Сечина пресс-секретарь компании выступил с ярким гневным заявлением: «Заказушность этого материала явно видна. Пишутся вещи, которые являются строго конфиденциальной информацией, не предназначенной для публикации».

«В общем, это, холопы, вам знать не положено», – пишут в соцсетях. Но холопы не унимаются: нашли на Рублевке еще и новый особняк жены генерального директора «Ростеха» Чемезова.

Раньше, когда высшие чиновники строили дворцы за границей, то много говорили, что это они выводили капиталы, боялись светиться в России. И вот теперь – новостройки на Рублевке. Уже не боятся?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»
11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»