14:21, 26 Июля 2016 Версия для печати

Из-за террористической угрозы закрыли крестный ход в Киеве

Украинская Национальная полиция закрыла проход к Киево-Печерской Лавре для участников крестного хода.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своём Facebook написал, что главной причиной такого действия стала террористическая угроза.

«Получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг Крестного хода Православной церкви Московского патриархата, мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами шествия по Киеву», — написал Аваков.

Он пояснил, что с утра на маршруте следования крестного хода сотрудниками полиции были найдены муляжи взрывных устройств и настоящие фугасы, что дало основания поверить в реальность угроз со стороны националистов.

«Силами Национальной полиции и гвардии МВД заблокировало проход Крестного Хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов», — заключил министр.

Крестный ход с молитвой за мир на Украине вышел 3 июля на востоке страны из Святогорской Лавры. Также в этот день он стартовал на западе Украины из Почаевской Лавры. 27 июля обе колонны верующих должны были встретиться в Киеве на Владимирской горке, чтобы вместе пройти к Киево-Печерской Лавре для совместной торжественной литургии.

Крестный ход православных вызвал негативную реакцию у украинских националистов. На протяжении трёх недель в адрес организаторов и участников хода от УНА-УНСО [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. ред.] звучали угрозы и обвинения в «сепаратизме».

Администрация некоторых украинских городов запретила колоннам верующих следовать по своей территории. Члены УНА-УНСО установили на пути следования православных несколько пикетов, а также забрасывали верующих яйцами и угрожали насилием.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»