Новости дня

26 апреля, четверг







25 апреля, среда






































16-летний афганский друг мюнхенского стрелка знал о его планах

Зарубежные СМИ

Полиция Германии задержала друга преступника, устроившего стрельбу в торговом центре Мюнхена.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что стрельбу в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене устроил 18-летний гражданин Германии с иранскими корнями. В результате обстрела погибли 10 человек, 21 ранен.

Как сообщает немецкая газета Bild, 16-летний выходец из Афганистана признался, что знал о планах совершившего нападение Али Давида Сонболи, но ничего не сообщил правоохранителям.

Издание сообщает, что юноша сам пришел в полицию сразу же после того, как стало известно о трагедии в Мюнхене. Друг Сонболи рассказал, что знал о планах Сонболи, однако на повторном допросе запутался в показаниях. Как заявил прокурор Томас Штайнкраус-Кох, афганец «знал о преступлении больше, чем сказал вначале».

Накануне вечером сотрудники спецназа штурмом взяли квартиру друга Сонболи в мюнхенском районе Лайм.

Выяснилось, что убийца и задержанный познакомились во время пребывания в психиатрической больнице в Харлахинге. Оба юноши увлекались компьютерными играми с элементами стрельбы.

Полиция также установила, что Сонболи использовал в качестве оружия девятикалиберный пистолет, купленный на черном рынке. Следователи полагают, что преступление было совершено не по политическим мотивам, а в состоянии аффекта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания