Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Эксперт по видео выявил возможного убийцу Шеремета

«Белсат»

Подозрительный мужчина в Шевченковском районе Киева мог быть предполагаемым убийцей журналиста Павла Шеремета.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что камера сняла женщину, которая могла заминировать автомобиль Шеремета.

Белорусский канал «Белсат» узнал мнение эксперта Центра исследований терроризма Collegium Civitas и City Security Сергея Пеяса по поводу того, каковы шансы, что подозрительная личность на видеозаписи может быть исполнителем взрыва в автомобиле Шеремета.

Пеяс сообщил, что данная личность нестандартно двигается и вообще ведёт себя подозрительно. «Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание, в начале видео этот мужчина идёт по направлению, по которому едет машина Шеремета. Доходит до перекрёстка и останавливается. Машина ещё не доехала, а он уже задержался», – рассуждает эксперт.

Пеяс подчеркнул, что в момент взрыва мужчина даже не дрогнул. Он обратил внимание на левую руку подозрительной личности, которая как будто что-то поправляет в кармане, чтобы не выпало.

Также эксперт обратил внимание на то, что вначале мужчина держал трость в правой руке, но как только прогремел взрыв, он переложил трость в левую руку и побежал.

«Он бежит как молодой парень, а не как человек, который использует трость. Странное поведение. Шапка, трость, бегает как молодой... Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии», – заключил эксперт.

Внимание Пеяса привлекла и одежа подозрительной личности. Несмотря на то, что сейчас лето, мужчина был одет в куртку и шапку. По мнению эксперта, это камуфляж. В завершение Пеяс отметил, что на видео, которое сняли уже после взрыва, среди людей, окруживших автомобиль Шеремета, подозрительного мужчины уже не было.

Напомним, что журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в 7:45 утра в результате взрыва в автомобиле в Киеве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания