Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















РПЦ может помочь создать службу помощи зависимым от игр в Москве

Агентство городских новостей "Москва"

В Москве может появиться служба помощи зависимым от компьютерных игр, в том числе новой популярной игры Pokemon Go.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в российском Совете Федерации по обороне предложили создать закон, который запретит игрокам в Pokemon Go ловить покемонов на территории кладбищ, церквей, тюрем и других учреждений.

Об том, что в столице может появиться служба помощи игрозависимым, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева.

«Можно подумать над созданием такой службы, но это должна быть такая ресурсная вещь с серьезными возможностями. Там должны быть серьезные деньги, чтобы этим заниматься, чтобы работать с этими детьми. Туда психологов надо брать, потому что настоящие игроманы – им все равно, во что играть», – заявил Палеев.

Также депутат отметил, что, говоря о создании службы помощи зависимым игроманам, стоит учесть не только поклонников ловли покемонов, но и гораздо более широкую аудиторию.

«Специалисты мне говорят, что пик покемонов пройдет очень быстро, так как игра в принципе достаточно примитивная, быстро сойдет на нет, начнут появляться другие игры, и другие производители будут рекламировать их», – подчеркнул Палеев.

По его словам, такая служба может быть создана при участии Русской православной церкви.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания