Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







РФ перехватила сообщения мятежников и предупредила Турцию о путче

ТАСС

Турецкие военные и полиция // Xinhua / Mustafa Kaya
Турецкие военные и полиция // Xinhua / Mustafa Kaya

Российские военные за несколько часов предупредили власти Турции о готовящемся путче.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что турецкая разведка узнала о подготовке военного переворота за день до инцидента. Национальная разведывательная организация Турции передала полученные данные в Вооруженные силы.

Российским вооруженным силам, расположенным на территории Турции, удалось перехватить военные радиосообщения и передать разведданные турецким властям, сообщает ТАСС. Таким образом российские военные предупредили Анкару о готовящемся госперевороте за несколько часов до его начала.

Сообщается, что в переданных военными сообщениях участники заговора обсуждали планы захвата или убийства президента республики. В частности, мятежники говорили о направлении нескольких армейских вертолетов к отелю в Мармарисе, где в тот момент находился тайип Реджеп Эрдоган.

Пока неизвестно, каким образом российским военным удалось перехватить радиопереговоры путчистов. Существует вероятность, что это было сделано на авиабазе Хмеймим в Сирии, которая оснащена соответствующим оборудованием. Военные РФ собирают там информацию в интересах подразделений, ведущих борьбу с терроризмом.

поделиться:

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину
Владимир Мазурин

Общество

Владимир Мазурин: Жена Киселева приходила и поучала нас, как правильно работать

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания