Новости дня

25 сентября, вторник







































24 сентября, понедельник






WikiLeaks заблокировали в Турции после публикации писем членов ПСР

Сайт Wikileaks.org

Портал WikiLeaks заблокировали в Турции после публикации писем членов правящей турецкой партии.

WikiLeaks выложила в открытый доступ около 300 тысяч электронных сообщений членов правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР), после чего доступ к интернет-ресурсу был заблокирован турецкими властями.

«Первая часть документов включает в себя 762 почтовых ящика, начинающихся с буквы А до буквы I, и содержит 294 548 электронных сообщений вместе со многими тысячами прикрепленных файлов. Электронные письма взяты с "akparti.org.tr" — главного домена Партии справедливости и развития. Следует отметить, что электронные письма, связанные с доменом, в основном касаются мировых вопросов, в отличие от наиболее чувствительных внутренних вопросов», — говорится на сайте WikiLeaks.

Позже в «Твиттере» портала появилось сообщение о блокировке.

«Да, мы опять подвергаемся кибератакам, которые нам периодически удается отражать», — отмечается в микроблоге WikiLeaks.

Опубликованная в микроблоге ссылка, по которой можно перейти на страницу, где опубликованы электронные письма, недоступна.

В течение нескольких лет на сайте WikiLeaks публиковались секретные документы. Наибольшее внимание международной общественности привлекли письма дипломатической службы США.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания