Новости дня

18 сентября, вторник













































В МВД поручили проверить законность обыска в редакции "МК"

"Интерфакс"

В главке столичного МВД назначили проверку по факту обыска в редакции газеты «Московский комсомолец».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что глава ведомства Анатолий Якунин поручил провести проверку после обыска, который прошел в редакции газеты «Московский комсомолец» 16 июля.

«Назначено проведение проверки, о результатах которой будет сообщено по ее завершению», – заявили в пресс-службе главного управления.

Редакция издания опубликовала открытое письмо к начальнику столичного главка полиции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и проверить законность действий сотрудников полиции.

«Сотрудники одного из подразделений московской полиции без каких-либо сопроводительных документов проникли в здание редакции и произвели осмотр рабочего места одного из журналистов в его отсутствие», – заявил в письме главный редактор «МК» Павел Гусев.

Позже в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что проведение обыска было согласовано с руководством и законно. Также сообщается, что рабочие места журналистов обыску не подвергались.

В пресс-службе отметили, что оперативники уголовного розыска лишь провели визуальный осмотр помещения, разыскивая подозреваемого в вооруженном нападении на сотрудника патрульно-постовой службы, совершенном вечером 13 июля на Ленинградском проспекте поблизости от офиса «Московского комсомольца».

В полицию поступили сведения о том, что в здании, где расположена одна из редакций, могут находиться лица, владеющие информацией о местонахождении разыскиваемого, уточнили в ведомстве.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания