Новости дня

17 декабря, воскресенье

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница































Режиссер о фильме "приморских партизан": Это был бы фильм о легенде


Режиссер-документалист положил бы в основу фильма о «приморских партизанах» идею о борьбе людей за свободу.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что оправданные судом присяжных «приморские партизаны» Вадим Ковтун и Алексей Никитин намерены снять фильм о расследовании своего дела и уже ищут спонсоров для начала съемок.

Российский режиссер документального кино Дмитрий Завигельский рассказал Sobesednik.ru, что считает всю историю с делом «приморских партизанов» искусственно раздутой журналистами: «Я всю эту историю с "приморскими партизанами" услышал в Москве. Так получилось, что я оказался в Приморье. Я в пору этих событий снимал фильм в городе Уссурийск. Я спрашивал местных жителей, как они относятся к делу о "приморских партизанах". Они разводили руками и говорили, что ничего не знают. Местные жители не знали, а я из Москвы знал. Поэтому это странная история».

Завигельский отметил, что если бы он взялся за съемки фильма о «приморских партизанах», то это был бы фильм о некой легенде: «Я бы сделал фильм о них, как о какой-то легенде. Начал бы с периода гражданской войны. Еще тогда там были партизаны. Вообще Приморье — это какое-то особое государство. Я был в Приморье еще в советское время и был в шоке. Например, во Владивостоке не было советских машин».

По словам режиссера, в основу фильма о «приморских партизанах» могла бы лечь идея о том, что люди хотят свободы и борются за нее. Однако Завигельский добавил, что вероятность громкого успеха фильма о «приморских партизанах» маловероятна: «Все зависит от того, кто бы его снял и как. От подачи. Если его снять в духе криминальной России, как делают наши телеканалы, то народ уже от этого устал. Таких историй криминальных по телевидению много. Если сделать что-то оригинальное, то да. А криминал сейчас уже никого не интересует».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания