Новости дня

26 мая, суббота














25 мая, пятница































Анатолий Лысенко: Шеремет заплатил жизнью за принципиальность


Анатолий Лысенко: Шеремет заплатил жизнью за принципиальность // Стопкадр YouTube
Анатолий Лысенко: Шеремет заплатил жизнью за принципиальность // Стопкадр YouTube

Глава Общественного телевидения России уверен, что взрыв машины с Павлом Шереметом нельзя назвать случайностью.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Киеве 20 июля взорвался известный журналист Павел Шеремет. По последним данным, его убили. Под сидением машины, в которой он находился, сработала взрывчатка. Президент Украины уже поручил полиции провести тщательное расследование убийства Шеремета.

Глава Общественного телевидения России, известный журналист и телеведущий Анатолий Лысенко в беседе с Sobesednik.ru сказал, что взрыв машины с популярным журналистом, который занимается расследованиями, никогда не бывает случайным: «Павел Шеремет неоднократно говорил, в том числе и мне, что каждое свое расследование он рассматривает как последнее. Его смерть не случайна».

Лысенко пока не готов выдвигать версии о том, кому могла быть выгодна смерть белорусского журналиста: «Для этого надо внимательно проанализировать все передачи Паши. Я думаю, что список будет большой. И политики, и бизнесмены могли быть заинтересованы. Пока я бы не давал никаких комментариев. Пусть полиция разберется».

Вспомнил глава ОТР и о годах совместного сотрудничества с погибшим Павлом Шереметом: «Я знал его как великолепного журналиста, который работал на "Первом канале". С ОТР он сотрудничал чуть больше года. Это последний российский телеканал, на котором он работал. Он вел программу "Правда". Вел блестяще. Вообще был очень интересным журналистом. Очень принципиальным. С ним непросто было работать. Хотя он был удивительно вежливым и не был склонен к журналистской истерии. Павел Шеремет был человеком, у которого есть принципы, от которых он не отступается. Все его передачи всегда вызывали отклик. Он никого не оставлял равнодушным».

По словам Лысенко, именно принципиальность Павла Шеремета могла привести журналиста к печальному исходу: «Принципиальность в журналистской профессии — большая роскошь. А за роскошь надо платить».

Лысенко также отметил, что журналистка Алена Притула, в машине которой взорвался Павел Шеремет, также могла быть мишенью злоумышленников: «Ее очень многие тоже не любили. Насколько я знаю, Шеремет и Притула — семейная пара».

Лысенко добавил, что в деле об убийстве Павла Шеремета вряд ли найдут виновного: «На моей памяти нет случаев, когда громкие убийства журналистов расследовали. В основном результатов нет. Слишком много, как правило, заинтересованных сторон в сокрытии. Слов много, шума много, а результатов нет».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания