Источник: РИА «Новости»
14:16, 19 Июля 2016 Версия для печати

Прокуратура подала в суд на лагерь, перевозивший детей на плоту

Во время рейда в Новосибирской области нашли стихийный палаточный лагерь, к которому детей доставляли на самодельном плоту.

Как сообщает РИА «Новости», совместный рейд по лагерям осуществляли Западно-Сибирская транспортная прокуратура и транспортная полиция.

«На острове Каменский Ордынского района НСО [Новосибирской области — прим. ред.] обнаружен стихийный палаточный лагерь, оборудованный для отдыха 12 несовершеннолетних детей», — приводит РИА «Новости» слова официального представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгении Дергачевой.

По словам собеседника агентства, перевозка детей в лагерь осуществлялась с помощью самодельного маломерного судна «Кон-тики», не зарегистрированного в реестре маломерных судов и не прошедшего техническое освидетельствование.

В настоящее время транспортная прокуратура направила в районный суд Новосибирска иск о запрете эксплуатации судна до проведения его регистрации и технического освидетельствования в установленном порядке.

Кроме того, транспортная прокуратура возбудила административные производства в отношении судоводителя по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ (управление незарегистрированным и непрошедшим технического освидетельствования судном) и по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, без лицензии).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»