Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Глава МВД Баварии призвал не относить напавшего на поезд в Баварии к ИГ

Телеканал ARD

Напавшего 19 июля на пассажирский поезд в Баварии 17-летнего уроженца Афганистана подозревают в причастности к ИГИЛ.

Глава МВД Баварии Йоахим Херрман в прямом эфире телеканала ARD заявил, что в ходе обысков в комнате юноши был обнаружен флаг террористической организации «Исламское государство» (также ИГ или ИГИЛ; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. ред.).

Между тем Херрман сообщил, что в настоящее время рано говорить о мотивах злоумышленника. По его мнению, молодой человек может быть членом запрещённой группировки или просто радикалом-одиночкой.

По словам Херрмана, один из пассажиров рассказал, что во время нападения злоумышленник кричал «Аллаху Акбар», или «Бог велик». Но глава МВД Баварии подчеркнул, что данные заявления не являются основательным доказательством связи злоумышленника с исламистами.

Херрман сообщил, что в настоящий момент двое пострадавших при нападении в поезде находятся в критическом состоянии. Также, согласно данным Херрмана, несколько раненых оказались туристами из Китая.

По данным следствия, юноша, напавший на поезд, приехал в Германию один несколькими месяцами ранее. Всё это время он жил в приёмной семье.

19 июля злоумышленник напал с топором на 18 пассажиров пригородного поезда, следовавшего со станции Тройхтлинген в Вюрцбург. Тяжёлые ранения получили три пассажира поезда, ещё 15 пострадали. В итоге один из пассажиров остановил поезд, опустив стоп-кран. После остановки поезда злоумышленник попытался сбежать, но был застрелен сотрудниками полиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания