Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Огромных денег в его фирме нет": коллега о бизнесмене, убитом под Москвой


Sobesednik.ru выяснил личность и сферу деятельности предпринимателя, застреленного в Подмосковье при выезде из своего дома.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в посёлке Красный Воин Солнечногорского района Московской области застрелили предпринимателя, когда он выезжал из своего дома. В Следственном комитете РФ рассказали, что киллер как минимум дважды выстрелил в лобовое стекло машины коммерсанта. Убийца разыскивается.

Life сообщил, что в Подмосковье застрелили бывшего генерального директора, а ныне учредителя завода «Компонент» – предприятия по производству радиоэлектронного оборудования.

Однако помощница гендиректора «Компонента» заявила Sobesednik.ru, что убитый не был ни учредителем, ни гендиректором их завода — он возглавлял акционерное общество «НИИ Микроприборов им. Г.Я. Гуськова», которое раньше называлось НИИ «Компонент».

— Где-то появилась информация, что он был директором, но нет — директором не завода, а НИИ. НИИ входит в нашу управляющую компанию, у нас одна управляющая компания. Я, к сожалению, вообще не знаю [о возможных причинах убийства предпринимателя — прим. авт.]. Я пришла намного позднее, когда он уже здесь не работал. Он был, работал, но потом ушёл. Где он потом работал, я не знаю, — сказала наша собеседница.

На момент написания новости Sobesednik.ru не смог дозвониться до НИИ. Отметим, что завод «Компонент» и НИИ Микроприборов им. Г.Я. Гуськова входят в состав научно-производственного объединения «ЭЛАС», которое занимается созданием новейших систем космической связи специального назначения.

Директор по кадрам и режиму Владимир Бусаров рассказал нам, что убитого звали Сергей Семенин. Из НИИ он уволился в 2012 году, а через год создал своё предприятие — ООО «Научно-исследовательский институт радиолокации и связи» при Национальном исследовательском университете «Московский институт электронной техники».

Бусаров был знаком с Семениным с тех пор, как тот студентом пришёл на завод «Компонент» для написания диплома.

— Таких предположений ни у кого даже в голове нет, — ответил Бусаров на вопрос о причинах убийства своего бывшего коллеги. — Человека лишили жизни при его поездке на работу. Никаких производственных связей у нас с ним нет. Все эти четыре года мы практически не общались. Все мы Сергея Николаевича любили, уважали. Достойный человек, грамотный специалист, очень хорошо относился к сотрудникам, с которыми он работал. Семья у него очень хорошая, у него трое мальчиков. Один в этом году закончил школу, поступил в институт, другому 14 лет, а третьему — восемь. Что могло произойти? Человеку 41 год, в расцвете сил, огромных, сногсшибательных денег в его фирме нет и быть не может. Чтобы стреляли так... это, конечно, не 90-е годы, но что-то вроде того.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания