Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Финал конкурса "Лучший начальник ОПС 2016"


В прошлый четверг «Почта России» провела конкурс и выяснила, кто в этом году стал лучшим начальником отделения почтовой связи (ОПС). То есть, кто лучше всего организовывает работу своего отделения — места, где мы получаем и отправляем посылки, письма, оформляем подписку и так далее.

«Почта России» ежегодно проводит конкурсы среди своих сотрудников. То выбирают лучшего водителя, то лучшего почтальона и так далее. Так, в декабре прошлого года «Собеседник» наблюдал, как операторы почтовых отделений резво собирают посылки и бойко отвечают на профессиональные вопросы...

А вот как правильно должен работать грамотный начальник почтового отделения и быстро собирать инкассаторскую сумку, «Собеседнику» удалось увидеть 14 июля в концертном зале центрального офиса «Почты России» на конкурсе «Лучший начальник отделения почтовой связи».

За звание лучшего профессионала боролись руководители почтовых отделений со всей страны. Конкурсантов отбирали в три этапа и до финала дошли десять лучших.

Компетентное жюри ставило оценки за высокие показатели работы, отсутствие жалоб и положительные отзывы как со стороны коллег, так и со стороны клиентов.

Во время финала у конкурсантов была возможность раскрыть свои профессиональные и личностные качества. Так, например, в одном из заданий участникам раздали по пять карточек с вариантами ответов — отвечая на вопрос ведущего, они должны были поднять правильную карточку.

Не менее интересно было наблюдать за тем, как начальник почтового отделения должен собрать инкассаторскую сумку: деньги положить, протокол составить... И все быстро, а главное — правильно, запломбировать.

«Фишкой» конкурса оказались заранее заготовленные видеосюжеты: на почту приходили актеры, которые создавали руководителям отделений нестандартные, а то и вовсе стрессовые ситуации. Как реагировал начальник, какие меры предпринимал, чтобы исправить ситуацию и решить проблему «клиента» — все это снималось на камеру.

Пожалуй, этот этап финала понравился конкурсантам не меньше, чем зрителям и жюри: всегда любопытно посмотреть на себя со стороны, чтобы оценить, каких ошибок можно было бы избежать в своей работе.

— Наш конкурс определяет самых лучших среди тех, кто составляет основу основ почтовой службы, является ее лицом и душой. От начальника отделения почтовой связи зависит компетентность сотрудников, удовлетворенность клиентов, внимание и умение решать сложные и нестандартные вопросы — все те качества, по которым люди судят о российской почте в целом, — награждая победителей, подчеркнул генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Несмотря на то, что руководство Почты России неоднократно отмечало, что все 10 девушек, вышедшие в финал — уже победители, члены жюри все же выбрали лучшего руководителя отделения почтовой связи.

Ею стала начальник ОПС №199155 г. Санкт-Петербурга Екатерина Зарубова. Помимо цветов, подарков от спонсоров и денежных сертификатов (которыми награждали всех участников) победительнице достался главный приз — автомобиль.

Второе место заняла Илона Давыдович, начальник ОПС 690066, которая прилетела на конкурс из Владивостока, а третье место — Алла Ситенко, начальник ОПС 658207 г. Рубцовска, Алтайского края.

Финалистов конкурса поздравили и информационный партнеры газета «Аргументы недели» и ИД «Собеседник». В частности, «Собеседник» не мог не отметить профессионализм еще одной конкурсантки — Натальи Вишневской, начальника ОПС №300004 г.Тулы. Мы наградили ее дипломом и элегантными швейцарскими часами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания