Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Москве рассказали, как бездомные пережили мощнейший ураган


Социальные гостиницы и приюты столицы не зафиксировали наплыва бездомных из-за разрушительного урагана.

Ранее Sobesednik.ru писал, что из-за урагана, который обрушился на Москву вечером 13 июля, пострадали несколько человек. По данным столичного мэра Сергея Собянина, жертвами стихии стали девять москвичей. В департаменте ЖКХ и благоустройства сообщили, что штормовой ветер повалил более тысячи деревьев, около 120 машин были повреждены. Тот же Собянин сказал, что такого сильного урагана в Москве не было с 1998 года.

Sobesednik.ru решил выяснить, как пережили ураган одни из самых незащищённых представителей нашего общества — бездомные. Как оказалось, социальные гостиницы и приюты Москвы не зафиксировали наплыва бомжей.

— У нас такого не было, — рассказала нам сотрудница центра социальной адаптации «Люблино». — У нас ночлег. Кто ночевал вчера, тот ночует и сегодня. Такого, чтобы они к нам приходили из-за урагана, я не знаю. Я вот сегодня на смену пришла и не слышала, чтобы много народу было из-за урагана. К нам бездомные и так каждую ночь приходят — ураган, не ураган.

Примерно так же нам ответили в социальных гостиницах «Востряково» и «Марфино», в приюте на северо-западе Москвы и в других местах, принимающих на ночлег бездомных.

Между тем некоторые СМИ сообщили, что официальные органы занижают число пострадавших от стихии. По данным Life, например, в результате урагана пострадал 21 человек, в том числе в двоих из них ударила молния.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания