Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Михаил Осокин: Непатриотичны даже сами крымчане

«Собеседник» №26-2016

Символ Крыма – Ласточкино гнездо // Global Look Press
Символ Крыма – Ласточкино гнездо // Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Михаил Осокин – о том, как из Крыма не получается сделать туристически привлекательный регион

На полуострове возник ажиотажный спрос на путевки в Турцию. «Разметают буквально всё», – радуются представители местных турфирм.

В соцсетях шутят: это крымчане хотят скупить все путевки в Турцию, чтобы остальным ничего не досталось – и эти остальные тогда поедут в Крым. Но мечты не сбываются: жители самых разных российских регионов тоже устремились в Турцию.

Два года людей пытались приучить к крымскому направлению разными способами, и депутатам «Единой России» партийное руководство дало указание хотя бы часть отпуска проводить в Крыму. Блоггеры стали вспоминать прежние времена и сравнивать: «Прогресс налицо – тогда по разнарядке посылали на картошку и на овощебазу, теперь стали посылать в Крым». Но после открытия турецкого направления многие опять начали разбегаться.

Михаил Осокин / Андрей Струнин / «Собеседник»

Зато вместо туристов в Крыму может теперь появиться совсем другой контингент: к строительству Керченского моста привлекли студентов. Их привезли из университетов Москвы, Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска. Вспоминаются шутки про стройотряды еще советских времен: «Если тебе комсомолец имя, значит, окажешься в Усть-Илиме!» Крым, конечно, лучше, но современные студенты на своих форумах пишут, что не хотят работать по разнарядке. Отвыкли они от стройотрядов, тем более что раньше там можно было хорошо заработать, а сейчас на мосту за месяц заплатят 25 тысяч. Студенты хотят больше.

Но к счастью, есть и менее привередливый контингент: руководство ФСИН решило отправить заключенных строить мост в Крым. И с этим строительством в тюремном ведомстве связывают свои надежды, вот как их озвучил зам. главы ФСИН Олег Коршунов: «Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой – рассчитываем, что будут большие заказы». Коршунов сообщил о планах подключить к реализации этих заказов колонии всего юга России. И это внушает уверенность, что Керченский мост будет успешно построен.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания