Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Суд Новосибирска арестовал мужчину, взявшего в заложники сына

ТАСС

13 июля суд Новосибирска арестовал мужчину, взявшего в заложники собственного сына.

Инцидент произошёл 10 июля в одной из квартир на улице Дуси Ковальчук Заельцовского района Новосибирска. Старший помощник руководителя областного следственного управления СКР Анастасия Кулешова рассказала ТАСС, что задержанный несколько часов удерживал в заложниках двухлетнего малыша, приставив к его шее осколок стекла.

Семейная пара с ребёнком приехала в гости к своим знакомым, у которых остановилась на несколько дней. В первый же вечер застолья кто-то из компании разбил окно, оставив осколки на полу. 10 июля около восьми часов вечера совместное распитие спиртного 33-летнего жителя Новосибирска и его жены переросло в ссору, в результате чего мужчина схватился за осколок стекла и ударил женщину в плечо. Чтобы избежать наказания, мужчина схватил двухлетнего сына в заложники, приставив к его шее всё тот же осколок стекла.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, мужчина потребовал передать ему одежду и дать спокойно уйти с места преступления, иначе он убьёт малыша. В процессе переговоров полицейским удалось обезоружить мужчину и освободить ребёнка.

Следователи завели уголовное дело по статье 206 УК РФ («О захвате несовершеннолетнего в качестве заложника»).

13 июля по решению суда задержанного арестовали. Теперь ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания