Новости













































Россия разрабатывает бомбардировщик для ядерных ударов из космоса


Соловьева Екатерина 15:24, 13 июля 2016

Российские специалисты разрабатывают гиперзвуковой бомбардировщик, способный наносить ядерные удары из космоса.

О новой задумке российских ученых сообщает РИА «Новости» со ссылкой на преподавателя филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковника Алексея Солодовникова.

По словам Солодовникова, опытный образец двигателя для российского воздушно-космического бомбардировщика планируется создать к 2020 году. «Может быть, я тороплюсь, и возникнут какие-то вопросы, но к 2020 году "железка" должна быть рабочей», — заявил Солодовников.

«По команде — выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет», — рассказал агентству подполковник.

Он также отметил, что возможности бомбардировщика позволят ему всего за пару часов достичь любой точки планеты посредством выхода в космическое пространство.

Основной отличительной особенностью самолета станет двухконтурный двигатель, который сможет работать как в атмосфере, так и в космическом режиме безвоздушного полета. На данный момент таких двигателей в России пока не существует, подчеркнул Солодовников.

В разработке нового летательного аппарата принимают участие сотрудники Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ).

Теги:



Колумнисты
Читайте также