Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В СК опровергли связь дел против Шакро о вымогательстве и об убийствах


В ГУ СКР по г. Москве сообщили, что дело о вымогательстве, в котором обвиняют Шакро, не связано с убийствами на Родчельской.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что криминальному авторитету по кличке Шакро Молодой предъявлено обвинение в вымогательстве денежных средств у собственницы ресторана на улице Родчельской. Полученную ранее информацию о том, что причиной его задержания стало убийство, в СКР не подтвердили, заявив, что о перестрелке им ничего не известно.

Sobesednik.ru связался со старшим помощником руководителя ГСУ СКР по Москве по вопросам взаимодейсвия со СМИ, лейтенантом юстиции Юлией Ивановой. Едва услышав имя Шакро, представительница ведомства заявила: «Вы знаете, это их уголовное дело, не наше».

Иванова сообщила, что дело о двойном убийстве, в котором, по сообщениям СМИ, обвиняют Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой, не расследует полиция: «У нас дело по убийству, а у них — по вымогательству. Они задержали человека по факту вымогательства, к нашему убийству он отношения не имеет», — заявила официальный представитель ведомства.

На вопрос о том, есть ли какие-то новые подробности в расследовании дела об обстреле в ресторане на Родчельской улице, Иванова ответила лаконично: «Вы знаете, у нас комментарии по этому делу были очень давно. Так до сих пор и нет нового информационного повода. На данный момент ничего по данному вопросу мы не комментируем», — констатировала лейтенант.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания