Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Член совета при Павле Астахове: Ему не могут простить его мужество...


Павел Астахов // Global Look Press
Павел Астахов // Global Look Press

Возможных сменщиков Павла Астахова на посту детского омбудсмена Sobesednik.ru обсудил с его коллегой Ириной Медведевой.

Одна из самых обсуждаемых тем недели — кто же займет место омбудсмена по правам ребенка. Кандидатур называется несколько, но ясности пока нет никакой. Собственно, сам Павел Астахов еще работает: президент пока не подписал приказ о его увольнении, и у Астахова сегодня первый рабочий день после отпуска.

А пока он еще не покинул свое место, за него уже идет борьба. Кандидатами на пост называют «доктора Лизу» Глинку, сенатора Валентину Петренко, Яну Тополеву-Солдунову и даже Диану Гурцкая.

Коллега Астахова, детский психолог и член Совета по делам семьи и защите традиционных семейных ценностей при омбудсмене Ирина Медведева считает, что среди кандидатов нет достойного человека, который смог бы заменить Павла Астахова:

— У нас много людей, которые работают по социальной тематике. Ну и что? И на Донбасс ездят и спасают там детей, и почему-то никто о них не пишет, потому что они ведут себя скромно, а когда человек шумит, это уже подозрительно. Я вообще не понимаю, почему раньше времени обсуждают этот вопрос. Отставка Астахова еще не подписана президентом. Он только написал прошение об отставке. Человек еще не ушел...

По словам Медведевой, вокруг Астахова развязали целую кампанию и те, кто за ней стоит, попытаются назначить своих ставленников:

— Ему не могут простить того, что он проявил гражданское мужество против отвратительного закона, который разрушает семью и который народ уже прозвал «законом о шлепках». А также предыдущих поступков: что он был за «закон Димы Яковлева», за ужесточение наказания для педофилов. Он неугоден определенной части нашего политического и общественного истеблишмента, поэтому они спешат его заменить на человека более удобного. Как только появится в верхних эшелонах порядочный человек, его сживают со свету.

Сама Медведева тоже уверена, что детей можно шлепать (за шлепок по пресловутому новому закону по статье УК РФ «Побои» теперь светит 2 года):

— Что значит «бить детей можно»? Шлепать можно, если они ведут себя дурно и не реагируют на запретительные слова. Нужно шлепать, иначе они вырастут негодяями и накажет их уже государство, уже более жестоко. Родительские наказание — это проявление любви. Если ребенок слов не понимает, его не только нужно, но и можно шлепать, — призывает детский психолог.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!