Новости дня

25 ноября, суббота



















24 ноября, пятница


























В День российской почты на Валааме открылось отделение Почты нового формата


Игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий, Глава Республики Карелия Александр Худилайнен и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов // пресс-служба Почты России

10 июля, в День российской почты, игумен Валаамского монастыря, епископ Троицкий Панкратий, Глава Республики Карелия Александр Худилайнен и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов приняли участие в торжественной церемонии открытия отделения почтовой связи нового формата на острове Валаам.

Открытие отделения стало важным знаковым событием еще и потому, что состоялось в дни памяти основателей Валаамского монастыря преподобных Сергия и Германа. Владыка Панкратий поздравил всех жителей и гостей Валаама с открытием почтового отделения нового формата и отметил сложность работы его специалистов: «Хотим поблагодарить сотрудников почтового отделения Валаама за их труды, учитывая, что отделение расположено на острове и отдалено от других городов и поселков Республики Карелия».

Обновленный почтовый офис площадью 50 кв. м будет обслуживать жителей острова, предоставляя почтовые и финансовые услуги. Ремонт здания был проведен в 2015–2016 годах за счет собственных средств ФГУП «Почта России» в рамках проекта модернизации объектов почтовой связи.

Глава республики Александр Худилайнен отметил важную роль почты в таких труднодоступных населенных пунктах Республики Карелия, как остров Валаам. По его словам, сегодняшнее событие в очередной раз подтверждает стремление почтовой службы обеспечить качественный доступ к своим услугам для каждого жителя России и тот факт, что руководство Почты России прилагает все усилия для того, чтобы эти услуги оказывались в оборудованном, комфортном офисе. «Правительство Карелии в свою очередь готово и впредь оказывать необходимую поддержку Почте России в реализации проектов на территории республики, направленных на модернизацию инфраструктуры и повышение качества обслуживания населения», — добавил глава республики.

Почтовое отделение нового формата, расположенное непосредственно на территории монастыря, обеспечит предоставление жителям острова, паломникам и туристам доступность всех видов современных почтовых, финансовых и коммерческих услуг, оказываемых Почтой России. Стоит отметить, что остров Валаам — единственный малый населенный пункт среди городов страны, выбранных для участия в проекте «Отделения нового формата», который Почта России реализует с 2015 года. Ключевые задачи открытия подобных ОПС — повышение качества и скорости обслуживания, современный удобный формат предоставления услуг.

Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов напомнил, что начало доброй традиции — открывать отделение связи в день профессионального праздника — было положено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания