Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Российских бомжей одели как в знаменитом телешоу

«Собеседник» №25-2016

Акция благотворительной организации «Ночлежка» // БОО «Ночлежка»

В Петербурге организация «Ночлежка» и магазин секонд-хенда помогли бездомным обновить гардероб, узнал Sobesednik.ru.

В выборе одежды бездомным помогали стилисты. Получилось почти как в программах про модные переодевания, только добрее и интереснее.

Обычно бездомные ходят за одеждой на бесплатные раздачи, которые проводят благотворительные организации, и выбирать им не приходится: что дали, то и носи.

– В магазинах они не бывают, – говорит Влада Гасникова, сотрудник «Ночлежки» и один из организаторов акции. – И денег на покупки нет, и стесняются заходить.

Поэтому секонд-хенд «Спасибо» и «Ночлежка» устроили для бездомных праздник шоппинга. Прямо во дворе организации поставили вешалки, примерочные с зеркалами, приготовили много одежды – пусть ношеной, но не устаревшей, вполне симпатичной. И пригласили стилистов, которые с радостью откликнулись.

– Наш магазин открылся в 12 часов дня, – рассказывает Влада. – Но люди начали приходить и занимать очередь уже в восемь утра. Чтобы не было конфликтов и никому не испортили настроение, мы раздавали талончики с номерами.

Поскольку людей было много – уличный магазин успел обслужить 106 человек, – у каждого было всего 15 минут, чтобы определиться с выбором и примерить одежду. Стилисты подходили и советовали, какой наряд человеку больше подходит и с чем лучше сочетать ту или иную вещь. От их услуг никто не отказался.

– Взять себе можно было пять вещей, – говорит Влада. – Но, к нашему удивлению, многие брали меньше и после акции одежда осталась.

У организаторов не было цели изменить участников до неузнаваемости – просто хотелось сделать приятное людям, у которых не так много радости в жизни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания