Новости дня

20 февраля, вторник









































19 февраля, понедельник




Продюсер: Нагоняют лишний шум... Куча других фестивалей же проходит!


RAW Fest 2015 // Стоп-кадр YouTube

Глава концертного агентства назвал несколько причин, которые могли привести к отмене двух фестивалей музыки в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал об отмене фестиваля альтернативной музыки RAW Fest в Москве. Изначально организаторы сообщали о том, что фестиваль запретили правоохранительные органы. До этого в Москве был отменен фестиваль электронной музыки Outline. Его также запретила полиция.

Директор концертного агентства Rocketbooking Антон Добрин рассказал Sobesednik.ru, что вокруг уже второго отмененного в Москве музыкального фестиваля СМИ «нагоняют лишний шум по поводу того, что в России начинают запрещать массовые мероприятия»: «У нас с большими мероприятиями все нормально. Вопрос к организаторам. Думаю, что они допустили ошибки в организации. Куча других фестивалей-то проходит. Как-то все организовывается. Я так понимаю, что организаторы просто не договорились с разрешающими органами. Кому-то что-то не понравилось. До этого же фестиваль уже проходил и все было нормально, не в первый же раз его организовывают».

По словам Добрина, на запрет фестиваля могли повлиять сразу несколько факторов: «Сейчас напряженная обстановка в мире, поэтому на первом месте стоит безопасность. А для организаторов дополнительное обеспечение безопасности связано с дополнительными расходами. Опять же, на таких фестивалях все равно много запрещенных веществ бывает. На рок-фестивалях больше алкоголя, а вот на фестивалях электронной музыки — запрещенных веществ. Это тоже могло повлиять».

Добрин однозначно исключил версию, что к отмене фестиваля могут быть причастны организаторы похожих мероприятий, которые проходят в это же время: «На фестиваль люди ездят из года в год. Им даже переживать не стоит. Обычно организаторы мероприятий и люди из этой индустрии все друг друга знают. Фестивалей не так много. Все договариваются. Line-up [список выступающих групп] же не за один день составляется».

Директор концертного агентства добавил, что у него никогда не возникало проблем с организацией мероприятий: «В основном мы работаем с городскими властями. Проблем никаких нет. Так как мы работаем в регионах, то нам самим приходится давать советы властям и полиции, как лучше все организовать. Негативного опыта у нас не было. Придираются чаще всего к безопасности людей. После инцидента в клубе "Хромая лошадь" в Перми, который сгорел, максимально следят за безопасностью людей».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания