Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Отмена RAW Fest в Москве: власти и полиция перестраховались?


RAW Fest 2015 // Стоп-кадр YouTube
RAW Fest 2015 // Стоп-кадр YouTube

Член полицейской ассоциации не исключил, что фестиваль музыки RAW Fest в Москве отменили из-за желания перестраховаться.

Ранее Sobesednik.ru писал об отмене музыкального фестиваля RAW Fest в Москве. Изначально организаторы мероприятия в соцсети сообщили о том, что фестиваль запретили правоохранительные органы. Однако потом эта запись была удалена из инетрнета.

Известно, что фестиваль RAW Fest должен был проходить на территории столичного завода «Марс». Мероприятие проводится уже не первый год. В этом году хедлайнером фестиваля должна была стать метал-хардкор-группа стать группа Arkangel. Бельгийские музыканты известны не только своими песнями, но и тем, что проповедуют вегетарианство в течение 20 лет.

Член попечительского совета Всероссийской полицейской ассоциации МПА, председатель общероссийской общественной организации «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности» Дмитрий Галочкин объяснил Sobesednik.ru, что при принятии решений об отмене фестивалей власти могут руководствоваться появившейся информацией о планирующихся терактах: «Такие мероприятия, как правило, согласовываются в мэрии и в департаменте региональной безопасности. Решение об отмене принимается ими совместно с полицией. Есть формальные признаки, по которым подобные мероприятия можно отменить. Однако я думаю, что исполнительная власть руководствуется какой-то информацией о возможных ЧП или эксцессах. Опасаются возможного террористического вмешательства».

Дмитрий Галочкин / Global Look Press

По словам Галочкина, власти руководствуются тем, что всегда лучше перестраховаться и отменить музыкальные мероприятия, на которых могут произойти теракты: «Конечно, у Москвы огромный опыт проведения мероприятий и обеспечения на них безопасности. Значит, есть более веские причины отказать в проведении фестиваля. Мы живем в период вызовов. Москва стала мишенью для террористов и экстремистов. Всегда лучше перестраховаться, чем потом жалеть о последствиях».

«Конечно, организаторам обидно. Они потратили силы и средства на подготовку, на рекламу. Но они должны учитывать риски. Это бизнес», — подчеркнул эксперт.

Галочкин не исключил, что в некоторых ситуациях масштабные мероприятия могут отменять и из-за коррупционной составляющей: «Организаторы в ситуации вымогательства должны судиться и добиваться справедливости. Это возможно сделать. По факту вымогательства они должны подавать заявления и отстаивать свои интересы. Я не исключаю, что такое может быть. Мы сталкиваемся с проявлениями коррупции на всех уровнях. Надеюсь, что коррупция не имеет отношения к отмене RAW Fest».

поделиться:

// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Общество

Коллекторы, шантажировавшие должника поддельным порно с его дочерью, назвали условия извинения

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания