Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Убитого игумена похоронят на территории Свято-Троицкого монастыря


В Переславской епархии рассказали о том, где будет похоронен убитый в Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре игумен.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в розыск объявили подозреваемого в убийстве 42-летнего игумена Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря. Тело священника обнаружили 7 июля на территории монастыря.

Пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей рассказал Sobesednik.ru, что настоятели мужского монастыря были поражены произошедшим на территории монастыря убийством: «Все были потрясены случившимся. Человек был очень хороший, отзывчивый. Жил в монастыре очень давно. Начинал, еще не будучи игуменом. От комментариев пока другие настоятели воздерживаются».

Отец Андрей уточнил, что тело игумена нашли со множеством ножевых ранений вечером 7 июля. По его словам, пока никаких подтвержденных версий убийства нет. Сейчас ведется следствие.

«Отпевание и прощание с батюшкой состоится завтра, 9 июля, в Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре. Скорее всего, он будет похоронен на территории монастыря. Возможно, на отпевании будет присутствовать митрополит Ярославской епархии. На данный момент монастырь работает в привычном режиме. Сегодня состоится вечернее чтение Евангелия», — добавил отец Андрей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания