Новости дня

24 сентября, понедельник
































23 сентября, воскресенье













Сокрытие данных об убийстве россиян на Фиджи объяснил адвокат


Полиция Фиджи отмалчивается // Global Look Press
Полиция Фиджи отмалчивается // Global Look Press

Эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему полиция Фиджи закрыла информацию о расследовании убийства супругов из России.

В полиции Фиджи отказались комментировать расследование убийства супругов из России, которые проживали на островах. Напомним, что Юрий Шипулин и его жена Наталья Герасимова пропали 15 июня, а спустя два дня местные жители нашли их трупы в автомобиле на одном из удаленных пляжей. Супруги выращивали овощи и фрукты на продажу, и в последнее время их небольшой бизнес шел плохо.

Никаких версий двойного убийства не высказывается, за исключением того, что оно было совершено, скорее всего, на бытовой почве. Не добавило ясности и последняя новость о том, что полиция Фиджи закрывает всю информацию по этому делу. Адвокат Владимир Старинский уверен, что данный факт не делает дело россиян каким-то особым.

– Это стандартная ситуация, когда полиция не разглашает данные следствия, – объясняет он. – У нас в России происходит ровно то же самое. Есть такое понятие, как тайна следствия: любая утечка информации может повредить расследованию и раскрытию преступления. И то, что полиция так поступает, вполне логично.

– Представьте себе, что преступника нашли, – приводит пример адвокат. – Его еще не задержали, но информация попала в СМИ, известно, что он находится в таком-то районе и был сделан запрос на биллинг его мобильного телефона и в ближайшие дни его поймают. Естественно, преступник об этом тоже узнает и сбежит.

Как только убийц поймают, информация по делу будет обнародована. А пока доступ к ней могут иметь только родственники погибших, которые по закону признаются пострадавшей стороной. Вопрос решается с помощью консульства или посольства РФ на конкретной территории, – сказал нам адвокат.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания