Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В "России" могут наказать разводящуюся пассажирку за срыв рейса


Во Внуково рассказали о задержке рейса во Владивосток и наказании для пассажирки, отказавшейся лететь из-за развода.

Ранее Sobesednik.ru писал о шестичасовой задержке рейса из Москвы во Владивосток. Во время взлёта пассажирка внезапно отказалась лететь и объявила, что намерена развестись с мужем. На борту самолёта авиакомпании «Россия» было 525 человек. «Пожилого мужчину на скорой увезли, много детей плакали, были и те, кто не выдержал и отказался от рейса», — написала пассажирка в своём Instagram.

Между тем начальник пресс-центра Внуково Мария Шаравина сообщила Sobesednik.ru, что от полёта отказалась только одна пассажирка — та самая, которая собралась развестись. О том, что кому-то из пассажиров стало плохо во время ожидания вылета, Шаравина не знает.

— Когда капитан воздушного судна принял решение о том, что нужно дополнительно проверить багаж и пассажиров, то служба авиационной безопасности повторно досмотрела пассажиров и их ручную кладь, — рассказала нам начальник пресс-центра Внуково. — Багаж был выгружен из воздушного судна, просканирован через Rapiscan. Кинологи также всё полностью проверили. Потом пассажиров посадили на воздушное судно, багаж загрузили, в связи с этим и была задержка. Комментировать историю самой девушки я не могу, потому что то, что происходило на борту воздушного судна, вам могут рассказать только в авиакомпании.

По словам Марии Шаравиной, наказать пассажирку за срыв рейса тоже могут только в авиакомпании.

— Здесь уже авиакомпания будет решать. Когда человек покупает билет на самолёт, он заключает с авиакомпанией договор на перевозку. Если с одной или другой стороны происходит что-то не то, то они решают это между собой, — объяснила Шаравина в разговоре с Sobesednik.ru.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков в эфире радиостанции «Говорит Москва» подтвердил информацию об инциденте во Внуково, однако отказался уточнять детали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания